<< りんご道。 | top | 夏はすぐそこ。 >>

杏。

 

杏の季節になりました。

杏の実。ポテッとしてなんともいえずかわいらしい実です。色もずるい!!

ちな農園にも杏の樹が仲間入りしましたが

今はまだ、ちな農園の杏は収穫出来ません。あと何年かな。

干し杏。ドライフルーツを自分で作りたいと思うようになった一番のきっかけになったのは干し杏です。




2年前から試行錯誤しながらつくりはじめた干し杏。

今年も数量限定ですが作ります。

今年は減農薬栽培のとても質のいい杏を分けていただきました。

杏の香りは癒しの香り。






ちな農園 | 加工の仕事 | 07:04 | comments(0) | trackbacks(0) |
Comment









Trackback
URL:

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
LINKS
PROFILE
SEARCH