<< ブドウの摘粒。 | top | 週末の営業について >>

加工品。

ブドウの作業はいよいよ終盤、あと少しのところでもがいています。 毎日が目まぐるしく過ぎ1日が終わるとホッとします。

平行して杏の加工も進んでいます。



1436447751364.jpg 

干し杏もやっと感覚を取り戻して来て時間もあまりかからず作業出来るようになってきました。 どの果物も時期を過ぎるとみんな一年ぶりの作業、感覚を取り戻すのに少しかかります。 写真で見るとなんだこれは?という感じですが ちな農園では生食用のハーコットという杏で干し杏作ります。 なんともいえない香りが楽しめます! 今年は杏が不作も、不作でしたので干し杏も数少ないでのですがもう少しだけ加工の作業します! ドライフルーツの動きが早く、杏の登場と入れ替えでもうすぐりんごグラッセ、干しプルーンが終了になります。残り僅かとなりました。 干しプルーンは9月、りんごグラッセは次は冬になります。 杏のあとしばらくはジャムが中心の加工になります。 実りの秋が楽しみです!
ちな農園 | 加工の仕事 | 22:33 | comments(0) | trackbacks(0) |
Comment









Trackback
URL:

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
LINKS
PROFILE
SEARCH